AACR 2024

AACR年會是癌症研究領域最重要的年度盛會之一,此次AACR年會在美國加州San Diego於2024.04.05-2024.04.10.舉行,我與柏丞一起出發前往美國San Diego發表我們在H2S領域的研究,也學到了很多新知識,包括Activity-Based Protein Profiling (ABPP)、Bioorthogonal chemistry for glycobiology、Spatial multiomics及applications for single cell sequencing等等,而在各種技術的演進下,許多在會議中發表的新的抗癌藥物的臨床實驗成果更是令人振奮,包括Revolution Medicine目前即將進入臨床三期的Ras Pan Inhibitor看起來對胰臟癌的治療十分有效,而使用Covalent allosteric inhibitor 技術發展出來的 WRN helicase似乎也替未來小分子藥物的研發提供了一個全新的方向。

會議結束後,我與柏丞一齊前往參觀實驗室前人家鳴在Scripps的實驗室。

這次我們的San Diego之行,除了學習到了很多新的知識,也分享了我們的研究,還能夠跟實驗室的前人重新聚首,真的是收獲豐碩!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *